miércoles, 30 de enero de 2019

Actividades 1 a 4 de las páginas 40 y 41 del libro

1-Busca información sobre la dieta mediterránea y escribe en tu cuaderno por qué es muy 
Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones dietéticos de los países mediterráneos, especialmente: España, Portugal, Italia, Grecia, Marruecos, Chipre y Croacia.
Las características principales de esta alimentación son un alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales (siendo el trigo el alimento base), el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre y el consumo de vino en cantidades moderadas.
Es recomendable seguir esta dieta porque contiene muchas tipo especies de frutas y verduras variadas y muy saludables para nuestro organismo.


2-¿Por qué los ciclistas o los atletas maratonianos ingieren,horas antes de las carreras,alimentos ricos en almidón,pero durante las mismas toman geles de glucosa?Explica tu respuesta.
El almidón tiene la ventaja de otorgar saciedad. Los alimentos ricos en almidón producen glucosa muy lentamente. Así no se concentran ni la glucosa la insulina en la sangre. Esto, obviamente, beneficia a los pacientes con glucemia (la medida de concentración de glucosa en la sangre).
Los geles de glucosa son suplementos que, en poco volumen, aportan gran cantidad de glucosa al organismo. Por término general, los geles de glucosa contienen entre 20 y 30 gramos de glucosa por envase, así que son muy energéticos. Su componente principal es el agua que sirve de medio de disolución a los azúcares.


3-Se ha realizado un análisis para detectar glucosa en un alimento y se ha obtenido el siguiente resultado.

-¿Qué método de detección se ha utilizado y cuál ha sido el resultado en el tubo de la derecha?
Se ha utilizado el método denominado el reactivo de Tollens que detecta aldehídos o cetonas si es el caso de los aldehídos se forma un espejo de color plata,y si es cetona,uno amarillentos.
Que en este caso es de color plateado,es decir,es aldehídos.

4-¿Qué grasas son más saludables,las saturadas o las insaturadas?.Busca información y responde razonadamente


La grasa saturada es un tipo de grasa alimenticia. Es una de las grasas dañinas, junto con las grasas trans. Estas grasas son frecuentemente sólidas a temperatura ambiente. Alimentos como la mantequilla, el aceite de palma y de coco, el queso y la carne roja tienen grandes cantidades de grasas saturadas.

Consumir demasiada grasa saturada en su dieta puede llevar a enfermedades cardíacas y otros padecimientos de salud.Comer grasas insaturadas en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL. La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas: Grasas monoinsaturadas que abarcan el aceite de oliva y de canola.

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