4-Los dentistas recomiendan lavarse los dientes después de cada comida.Sin embargo,los médicos y las autoridades sanitarias aconsejan lavarse las manos antes de comer.Explica la utilidad de estas medidas y por qué se deben realizar en momentos diferentes.
Lavarse los dientes después de cada comida no siempre conviene lavarse los dientes nada más acabar de comer. Dependiendo de lo que hayas comido, es mejor esperar veinte minutos antes de cepillarse los, porque si no puedes dañar el esmalte.Nuestra boca tiene una acidez con un pH de 7, es decir, neutro.Con la comida hay una subida de la acidez en la boca que reblandece el esmalte. La saliva neutraliza esta acidez y el esmalte vuelve a endurecerse. Pero tarda unos veinte minutos
Con la comida hay una subida de la acidez en la boca que reblandece el esmalte. La saliva neutraliza esta acidez y el esmalte vuelve a endurecerse. Pero tarda unos veinte minutos.
Lavarse las manos es, con diferencia, la mejor manera de evitar la propagación de gérmenes y de evitar enfermedades cómo , desde un resfriado o catarro común hasta enfermedades más graves, como la meningitis, la bronquiolitis, la gripe, la hepatitis A, y muchos tipos de diarrea.
5-En un anuncio sobre detergentes,María ha escuchado que uno de ellos limpia mejor porque incorpora enzimas activas.Investiga sobre la acción de enzimas como las proteasas,las lipasas y las amilasas.¿Por qué mejoran la acción del detergente?
Proteasas: Enzima que rompe los enlaces de las proteínas.
Lipasas: Es una enzima que se usa en el organismo para disgregar las grasas de los alimentos de manera que se puedan absorber.
Amilasas:Es una enzima hidrolasa que tiene la función de catalizar la reacción de hidrólisis de los enlaces 1-4 entre las unidades de glucosa al digerir el glucógeno y el almidón para formar fragmentos de glucosa y glucosa libre.
Mejoran la acción del detergente porque eliminan los residuos como grasas,alimentos
Lipasas: Es una enzima que se usa en el organismo para disgregar las grasas de los alimentos de manera que se puedan absorber.
Amilasas:Es una enzima hidrolasa que tiene la función de catalizar la reacción de hidrólisis de los enlaces 1-4 entre las unidades de glucosa al digerir el glucógeno y el almidón para formar fragmentos de glucosa y glucosa libre.
Mejoran la acción del detergente porque eliminan los residuos como grasas,alimentos
6-¿Son los jabones diferentes de los detergentes?¿cuáles son más eficaces?Razona tu respuesta
El jabón soluble en agua y, sirve para lavar. En función del uso al que vaya destinado, se le pueden añadir otros aditivos de origen natural como colorantes, aceites esenciales, hierbas, etc.
El detergente es una mezcla de diversas sustancias sintéticas, muchas de ellas derivadas del petróleo, que tienen la propiedad química de disolver la suciedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario