viernes, 1 de febrero de 2019

Preguntas

Responde a las siguientes preguntas como introducción al tema "Técnicas de desinfección y esterilización":
- Algunos seres vivos pueden provocar enfermedades. ¿Sabrías decir a qué reinos pertenecen? Recuerda: Existen cinco reinos: el reino animal (animales), el reino vegetal (plantas), el reino hongos (setas, mohos y levaduras), el reino protoctistas (protozoos y algas) y el reino móneras (bacterias). Pon diferentes ejemplos de enfermedades producidas por seres vivos.

-Reino hongos=Muchas enfermedades humanas son causadas por hongos. ... Son enfermedades infecciosas de la piel causadas por hongos. Las más frecuentes están producidas por hongos del tipo levadura (Cándida), que causan las candidiasis, y por hongos del tipo moho (Dermatofitos), que causan las dermatofitosis o tiñas
-Reino Monera=Las bacterias del reino monera producen numerosas enfermedades, en un rango que va desde las más benignas hasta las potencialmente mortales. Algunos ejemplos son: faringitisfiebre escarlatina,meningitistuberculosisneumoníasífilis,enfermedad de Lyme y una variedad de afecciones.
-Reino protoctistas=La mayoría de las enfermedades protistas son causadas por protozoos. ... El protozoo Trypanosoma causa la enfermedad de Chagas y la enfermedad del sueño. El protozoo Giardia causa giardiasis y el protozoo Plasmodium causa malaria.
- Cuando limpiamos la cocina, los cuartos de baño, o el suelo de la casa, no lo hacemos sólo con agua. ¿Qué tipo de sustancias usamos para que la limpieza sea más efectiva? ¿Por qué?
El amoniaco actúa como potente desengrasante, mientras que la lejía es desinfectante y bactericida.Por tanto, si queremos desinfectar una superficie nos decantaremos por la lejía, mientras que si queremos limpiar restos de grasa, conseguiremos los mejores resultados utilizando amoníaco.
- A las piscinas se les aplica un tratamiento comúnmente denominado cloración. ¿Podrías explicar en qué consiste y por qué se realiza?
La cloración es un medio sencillo y eficaz para desinfectar el agua y hacerla potable. Consiste en introducir productos clorados (pastillas de cloro, lejía, etc.) en el agua para matar los microorganismos en ella contenidos. Normalmente, tras un tiempo de actuación de unos 30 minutos, el agua pasa a ser potable.Analiza el PH del agua y añade el producto necesario para que se mantenga entre 7,2 y 7,6.Analiza el nivel de cloro (cloro residual libre). Ajústalo a los niveles necesarios.Limpia la superficie del agua de hojas, insectos y otros residuos.
- Los alimentos envasados en tarros de cristal y latas pueden conservarse durante años desde su fabricación sin perder sus propiedades. Sin embargo, una vez abiertos debemos mantenerlos en el frigorífico y consumirlos en pocos días. ¿Sabrías explicar por qué?
Las conservas y semiconservas son productos envasados en latas o frascos de cristal cerrados herméticamente que aseguran la conservación de los alimentos. Debido a que son dos productos parecidos, existe un desconocimiento sobre la distinción entre ambos. Sin embargo, es importante saber la diferencia entre conservas y semiconservas para poder guardarlos adecuadamente en nuestros hogares y consumirlos en óptimas condiciones.

6 comentarios:

  1. Ricardo, todo muy bien...salvo que en la última pregunta no respondes a por qué hay que guardarlos en el frigorífico y consumirlos en poco tiempo.Es porque, en cuanto se abren (conservas en lata, o tarros de cristal) se exponen a microorganismos que tienden a reproducirse tanto más rápido cuanto mayor sea la temperatura. Por eso se recomienda guardarlos en la nevera, y no fuera de ella. De todas maneras, una vez abiertos, aunque estén en la nevera, terminan estropeándose.

    Lo demás muy bien. (Lo del pH...¿por qué? No lo preguntaba...)

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  2. Ricardo Te quiero me parece muy buen trabajo un saludo crack de tu tt

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  3. Soy José Manuel y tengo disleixia

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  4. Que alguien traiga lejía para matar estas ganas que tengo de cogerte bb 7w7 ✌️

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  5. traigan amoniaco para limpiarme el chorro

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